MET Studio acaba de diseñar un conjunto de instalaciones interactivas para representar los valores del Institute of Engineering and Technology (IET) en su sede central en Londres.

MET_D+AD-2015_10 copy
MET Studio recibió el encargo en 2013 de crear una narrativa espacial en el edificio a través de cuatro instalaciones interactivas que celebraran y proyectaran el legado del IET abarcando pasado, presente y futuro en relación con la historia de la ingeniería y la tecnología.

MET_D+AD-2015_06 copy

Recibiendo al visitante en el vestíbulo del edificio, una gran escultura interactiva representa los cinco sectores de la organización como un campo de energía reacciona al paso del visitante con sutiles efectos de luz y movimiento que expresan el dinamismo y vitalidad del IET. En la primera planta una gran expositor muestra en cápsulas cúbicas 100 ideas de ingeniería que los propios miembros del IET han seleccionado como las que más han cambiado nuestra vida diaria.

MET_D+AD-2015_05 copy

Una proyección de gran escala en la segunda planta muestra un gráfico 3D en constante mutación que se nutre de datos en tiempo real de lo que el IET está haciendo en todas sus sedes a nivel internacional.
Finalmente se han instalado en ambas escaleras dos esculturas tensadas que proponen un viaje temporal a través de los retratos de célebres ingenieros desde Einstein a Elon Musk . A medida que se asciende, paneles espejados reflejan al visitante que ve su propia imagen como un potencial miembro de esta galería de retratos en el futuro.

MET_D+AD-2015_01 copy

“Uno de los mayores retos del proyecto ha sido contar en todo momento con la participación de los miembros del IET. Hemos querido contar con las opiniones de los miembros, tanto los más jóvenes como los más maduros – comenta Peter Karn, Director Creativo de MET Studio – Necesitábamos también que las instalaciones representaran a todos los sectores que forman el IET y que se reforzara la arquitectura del edificio de Savoy Place “
“Quisimos en todo momento reforzar el sentido de orgullo y de pertenencia a la institución y a una profesión , y ha sido una fantástica trabajo colaborativo con el IET cuyos miembros han estado abiertos desde el principio a nuevas ideas“

MET_D+AD-2015_03 copy

Diseño :MET Studio
Ubicación :Londres, Reino Unido
Dirección Creativa : Peter Karn
Equipo de Diseño : Houri Boughosyan , Donacio Cejas
Año del proyecto 2016