plato de linguini con mejillones y pez espada
Te presentamos un plan genial para este mes de junio que empieza YA. El restaurante Fornería Ballaró ubicado en la calle Santa Engracia de Madrid ofrece un menú nocturno por solo 35 euros para dos personas. Sí, así de bien, el precio es el total para los dos comensales. La oferta estará solo disponible hasta el 21 de junio, de domingo a jueves.

 

Restaurante Fornería  Ballaró en Madrid: Menú Nocturno de Primavera

 

¿Pero que incluye ese menú nocturno?

El Menú Nocturno de primavera, pensado para dos personas, incluye el clásico aperitivo italiano, Spritz o Prosecco para comenzar la velada, comienza con un entrante, a continuación una pizza pequeña  para compartir, un plato de pasta  para cada comensal  y finaliza con un postre  a compartir por la pareja. Todo ello acompañado de una bebida a elegir entre vino, cerveza o refrescos.

Imagen superior: Linguini con pez aguja, cebolla, hinojo, piñones y azafrán
un pizza con espárragos trigueros

 Imagen superior: Pizza de Porchetta, lechón de Segovia, espárragos, tomate seco y aceituna negra

¿Qué se puede pedir?

Los comensales pueden escoger entre los distintos platos de la carta (entrantes, pizzas y pastas) para elaborar su Menú Nocturno Primavera. Una carta pensada para compartir y donde prima el producto de calidad. Productos de temporada, artesanos de pequeños productores, de su propio huerto, nacionales e internacionales, en definitiva una materia prima cuidadosamente seleccionada.

interior del restaurante en la planta de arrriba

Imagen superior: Salón en el primer piso del restaurante Fornería Ballaró

¿Se puede pedir también en la terraza?

Uno de los grandes atractivos del restaurante Fornería  Ballaró es su gran terraza en los días de primavera. Eso sí, si el menú lo pides en la terraza tendrás un incremento de un 10%, es decir un aumento de 3.5 euros. Total que por 38,5 euros podéis cenar dos personas en el centro de Madrid con menú que pinta más que bien y en una terraza al fresco

¿Qué se puede elegir del menú?

Estos son todos los platos que se puede elegir en el menú de primavera nocturno del Restaurante Fornería Ballaró

MENÚ NOCTURNO PRIMAVERA——————————————–

1 ) ENTRANTES Y ENSALADAS

Ensalada de rúcula, tomatitos y parmesano

Ensalada mixta de cereales orgánicos, queso fresco y pesto Siciliano

Ensaladilla de huevo morado con sardinilla

Involtini de berenjenas y calabacín

Croquetas de patata ahumada y queso

Croquetas de patata, sobrasada picante y queso

Parmigiana con burrata en horno de leña

Albóndigas de berenjenas y ternera

Primosale alla Pizzaiola (picante)

Tigres a nuestra manera

 

2 )  ARANCINI

De arroz, ragú de ternera, guisantes y mozzarella

De arroz, morcillo y tuétano al azafrán, mozzarella ahumada en gremolada

De arroz con curry verde de pollo y berenjena

De arroz con espinacas, mascarpone y mozzarella

dos mejillones tigre

 

Imagen superior: Tigres a nuestra manera del restaurante Fornería Ballaró

3)  PASTA

Lasagna clásica

Lasagna de setas, foie, espinacas y cebolla caramelizada

Spaghetti al pomodoro fresco, albahaca, búfala y aceitunas

Fusiloni alla Norma, salsa de tomate casero, berenjena y requesón

Strozzapreti al zumo de Sicilia, pesto verde siciliano

Linguini alla carbonara de cerdo negro de Sicilia

Tagliatele con boletus y trufa

Linguini con pez aguja, cebolla, hinojo, piñones y azafrán

Linguini alla costiera, con anchoas, rúcula y tomate cherry

Garganelli alla amatriciana

Linguini bottarga y alcachofa

Fideos  con caballa de Barbate a nuestro estilo

Tagliatele con calamares a la italoamericana

Ravioli mediterráneo, burrata, tomate fresco, rúcula, aceitunas, alcaparra y pesto verde

La terraza en la calle

Imagen superior: Terraza en la calle Santa Engracia

4 )  PIZZAS

Kebab de porchetta, lechón de Segovia, rúcula, mayonesa. Un poco picante

Focaccia mediterránea, burrata, tomate, rúcula, aceitunas, alcaparras y pesto

Alla Norma, berenjena, salsa de tomate y ricota artesanal

Vegetariana, mozzarella y verdura de temporada

Margherita de búfala Fior di latte. La búfala se añade con la pizza ya horneada

A Sfincione, tomate, anchoa, limón, orégano y quesos sicilianos

Misto di salumi, selección de embutidos artesanales

Jamón San Daniele, búfala, parmesano y pera

Torta gorgonzola mascarpone, speck ahumado y manzana verde

Calabaza, próvola ahumada y panceta

Porchetta, lechón de Segovia, espárragos, tomate seco y aceituna negra

Trufa negra, panceta y mozzarella fresca de búfala

Bocadillo de calamares a nuestra manera

Calzone con huevo

Butifarra fresca, foie, queso ahumado, cebolla caramelizada

Tuétano, azafrán, setas y mozzarella

unos canolli sicilianos

 Arriba: Los Canolli del restaurante Fornería Ballaró

5) POSTRES

Panna Cotta con mermelada de maracuyá

Tiramisú Di Ballaro

Canolli Siciliani

Cheese Cake con confitura de arándanos

Trufa de chocolate casero con frutos secos

——————————————————–

Restaurante FORNERÍA BALLARÓ
C/ Santa Engracia, 90  Madrid
Teléfono: 91 593 91 33
www.forneriaballaro.com